VASKO LEGAZKUE

VASKO LEGAZKUE

miércoles, 30 de noviembre de 2011

CONSUMIR ORGANICO

Amigos Orgánicos certifica sus productos orgánicos con la Certificadora Internacional OIA (Organización Internacional Agropecuaria) Empresa líder en Certificación Orgánica. Su sello valida nuestros procesos de producción y otorga a nuestros clientes la información, confianza y veracidad respecto a lo que ellos exigen.

http://amigosorganicos.com/
_________________________________________________

10 razones para consumir orgánico

1- PROTEGE LA CALIDAD DE VIDA DE LAS FUTURAS GENERACIONES
Somos administradores de la tierra, como tales, responsables de la calidad de los recursos que heredarán las futuras generaciones. Los alimentos orgánicos, proveen una dieta segura, libre de pesticidas y residuos de productos químicos sintéticos, muchos de los cuales son cancerígenos.

2- PREVIENE LA EROSIÓN DE LOS SUELOS
Según investigaciones científicas, la reosión que sufren los suelos tratados con fertilizantes químicos es siete v eces más rápida que la capacidad de reconstrucción natural de los mismos. Por el contrario, en los cultivos orgánicos el suelo es el fundamento de la cadena alimentaria.

3- MANTIENE FUERA DE SU PLATO LOS PRODUCTOS QUÍMICOS
Muchos de los pesticidas utilizados en la agricultura tradicional fueron aprobados por los organismos correspondientes antes de comprobarse sus propiedades cancerígenas.

4- AYUDA A LOS PRODUCTORES CHICOS
Las granjas a gran escala están provocando la desaparición de pequeños granjeros. Se prevé que en el futuro con la gradual conversión a la agricultura orgánica de las de gran escala se revalorizará la actividad de los agricultores independientes.

5- DEFIENDE UNA "VERDADERA" ECONOMIA
Muchos consumidores creen que el cultivo orgánico es más caro que el tradicional, esto parecería desprenderse de los precios al consumidor. En realidad los costos de la agricultura moderna se trasladan a los contribuyentes por los onerosos controles que debe ejercer el estado para controlar la calidad de los alimentos y la gran pérdida económica que implica el deterioro de los recursos naturales.

6- PROTEGE LA SALUD DE LOS GRANJEROS
Los granjeros y trabajadores agrícolas por su exposición directa a los pesticidas y herbicidas, tienen un porcentaje mayor de riesgo de contraer algún tipo de cáncer o envenenamiento por productos químicos.

7- RESGUARDA LA CALIDAD DEL AGUA
El uso de pesticidas para el riego genera contaminación de las capas subterráneas de agua que son la fuente primaria de agua potable para gran parte de la población.

8- PRESERVA LA ENERGIA
Los procedimientos que utiliza la agricultura tradicional insumen enormes cantidades de energía.
La agricultura orgánica, tiene su base en la práctica del trabajo intensivo, muchas de las tareas son manuales y los abonos verdes que se utilizan no requieren de combustibles fósiles para su fabricación.

9- ELIMINA LOS MONOCULTIVOS
La plantación de un solo tipo de cultivo año tras año debilita la tierra quitándole los minerales naturales y sus nutrientes, tornándoola más suceptible a las pestes por lo que se debe aumentar el uso de pesticidas.

10- LOS ALIMENTOS TIENEN MÁS SABOR
La granja moderna ha logrado extender los cultivos fuera de su temporada habitual y ha privilegiado una uniformidad estética. Ambas cosas a menudo atentan contra el gusto y la frescura, propiedades que se mantienen intactas en los productos orgánicos





***
***
***
------------------------------------------------------------------------------------------
Círculo DIFUSIONCAV

Piensas con tu Mente Beta, pero SIENTES con tu Mente Alfa
que es una mente integrada y completa, y vive en Unidad con
su entorno. Beta normalmente esta enferma, llena de
dualidades, y solo un proceso de decantación y limpieza la
prepara para actividades de mejor envergadura en otros planos
mas adecuados de energía.

Recuerda que: Atraes a tu entorno TODO LO QUE PIENSAS,
esto es todas tus quejas, todos tus sueños, todos tus
sentimientos y pensamientos: se asientan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario